Caracas, 22.9.22.- La Sociedad Venezolana de Acuicultura, SVA, invita a la comunidad acuícola y al público en general, a un segundo webinar a realizarse esta semana, el día viernes 23.9.22, a las 7:00 pm hora Venezuela, 8:00 pm Brasil y 6:00 pm Ecuador.

Se trata del tema: “El cultivo del camarón de río del género Macrobrachium. Potencialidades de su retorno a Venezuela”. El mismo estará a cargo del sr. Carlos Moreno Marcano, MSc. graduado en la Universidad de Oriente (UDO), donde obtuvo su licenciatura y posterior Magíster Scientiarum en Ciencias Marinas (Mención Biología Marina) del Instituto Oceanográfico de Venezuela.

Como ya es costumbre, será un evento sin costo alguno para el participante y sólo amerita una inscripción previa a través del enlace:

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZctduigrTgqGNa1Dj9PTsb7urYh3bSIm8K8.

Posteriormente, recibirá un correo de confirmación con toda la información referente al webinar, el cual será transmitido por la plataforma Zoom y por el canal de YouTube de la SVA.

Acerca del expositor

El MSc. Carlos Moreno M. posee 25 años de experiencia en el área de pesca y acuicultura con énfasis en investigación de cultivo y reproducción de camarones de río del género Macrobrachium.

Ha sido jefe de la Estación local Papelón, adscrita al INIA, en el estado Portuguesa, dirigiendo el proyecto Integral de reproducción, producción y repoblamiento de aguas cálidas y coordinador del proyecto para el engorde y comercialización de peces continentales, especialmente coporo y cachama. Posteriormente se traslada al INIA-Delta Amacuro como investigador, donde sigue realizando trabajos con cachama, morocoto y coporo.

Es miembro del Grupo de Investigación y Desarrollo de la Acuicultura, adscrito al Consejo de Investigación de la Universidad de Oriente, con diversos trabajos científicos publicados.

Acuipesca Magazine /ASP